战神团队

OSCC-2015系列气体流速及颗粒物浓度在线监测仪
发布时间:2015-05-14 作者:

颗粒物是大气最重要的污染物之一,燃煤发电厂、水泥厂、金属冶炼厂、焚烧厂、玻璃制造厂等工业排放的烟气是大气中颗粒物和污染气体的主要来源。本产品采用光学互相关技术,重点考虑了粉尘颗粒物浓度及气体流速对光闪烁产生机理,推出了新一代准确性、稳定性、可靠性及经济性好的OSCC-2015气体流速及颗粒物浓度在线监测仪,可以测量管道内部气体的流速情况和颗粒物粉尘的浓度,可广泛用于环境保护领域中。可以与TDL-2015系列工业管道有毒有害气体在线监测仪相结合实现排放总量的在线监测。

 

 

n产品概述

颗粒物是大气最重要的污染物之一,燃煤发电厂、水泥厂、金属冶炼厂、焚烧厂、玻璃制造厂等工业排放的烟气是大气中颗粒物和污染气体的主要来源。本产品使用光学互相关技术,能够根据烟道的实际情况在较大范围内改变两接收光瞳间的距离,对数据进行实时处理、存储和显示,不仅能测量由温度起伏造成的高频闪烁信号,同时也可以处理因烟尘浓度起伏引起的低频光闪烁信号,从而给出光路上流速的算术平均值。该OSCC-2015系列新流速测量仪具有测量精度高,非介入,安装方便、适用范围更广等特点。并可以与TDL-2015系列工业管道有毒有害气体在线监测仪相结合实现排放总量的在线监测。

n产品特点

l测量精度高,抗干扰能力强

系统采用光学互相关技术,使用了双光源、双探测器的分体式结构,可根据烟道的实际情况在较大范围内改变两探测器间的距离。采用经高频调制的LED为光源。入射光经过聚焦透镜后到达探测器进行光电转换,电信号经过信号处理电路后进入数据处理设备。
内置光强自动校验,量程校正功能,免标定;

l可选择无线传输模式,实现远程控制和数据的存储于读取

l维护方便,维护成本低

n产品指标

测量种类:气体流速和颗粒物浓度

测量范围:0.1m/s~40m/s

时间分辨率: 小于30

测量距离:1m~10m