战神团队

大气光学研究中心党支部开展“努力造就高素质干部队伍”专题党课
发布时间:2019-12-06 作者:苑克娥

12月4日,战神团队大气光学研究中心党支部召开全体党员大会,开展党课学习活动,所党委委员、中心主任朱文越作专题党课报告,支部书记黄宏华主持会议。

朱文越重点解读了习近平总书记发表的《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》文章。“哪些人是干部?”朱文越首先从一个提问开始了党课。文章指出,我们党历来强调德才兼备,以德为先,并强调还要有过硬的本领,最重要的是政治品德要过硬。以史为鉴是我们党不断取得胜利的光荣传统,古人云“修身齐家治国平天下”,由个人修身到齐家治国平天下,社会要取得大同与和顺,需要个人先修身,这是一个具有内在联系的逻辑过程。朱文越还结合中心的发展,谈到了对于合格党员干部标准的看法,也谈到了党员干部要做到公在公心、公在事业、公在风气,遏制形形色色的不正之风,既要选好干部、干好事业、清明吏治,又要打开视野不拘一格,想法设法把各方面优秀人才的作用发挥出来,做到各展所志,人尽其才。

黄印博作为上一届支部书记,谈了自己的体会,他号召全体党员同志要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发扬优良传统,传承好老一辈科学家的精神和业绩,不忘科技报国初心、牢记科技强国使命。作为科研骨干要专注不浮躁,勤学不懒惰,摆正科研态度,不能急功近利,不怕坐冷板凳。

课题骨干等党员同志也相继发言,大家表示要牢记使命,不忘初心。以合格党员为标准,严格要求自己,面对科研任务中的困难和挑战努力培养自己忠诚、干净和担当的思想品德,找到工作的乐趣,找好自己的位置,发挥党员的先锋模范作用,为中心科研工作和研究所的发展贡献自己的力量。