战神团队

战神团队三位博士研究生获2019年度大恒光学奖学金优秀奖
发布时间:2019-09-27 作者:闫静、路桥、田兴

近日,中科院前沿科学与教育局公布了2019年度中国科学院大恒光学奖学金的评审结果,战神团队光学遥感研究中心张权、激光技术中心路桥、基础科学中心田兴均获大恒光学奖学金优秀奖。

张权,2015级博士研究生,导师是郑小兵研究员和李新研究员。主要开展基于比值法的卫星遥感器在轨辐射定标测量系统的研制与应用。参与研制多种仪器的研制,其研发的技术已在卫星载荷的外场绝对辐射定标中得到有效应用。以第一作者在多个学术期刊发表7篇,合作发表9篇,其中核心期刊5篇,SCI/EI收录11篇,以第一作者获得国家发明专利授权1项。曾荣获第四届高光谱成像技术及其应用研讨会优秀论文奖、第五届新型光电探测技术及其应用研讨会优秀论文奖、2019届中国科学技术大学优秀毕业生、2019届安徽省普通高校品学兼优毕业生等荣誉。

路桥,2014级(直)博士研究生,导师是毛庆和研究员。博士期间从事超快光纤激光技术的研究,在Optics Express, IEEE Photonics Letters, 中国激光等国内外权威光学期刊上发表论文5篇,申请国家发明专利2项。

田兴,硕博连读博士,导师是高晓明研究员,研究生在读期间主要从事痕量气体探测,传感器探测系统研究。作为主要成员参与2项国家重点研发计划,以第一作者发表高质量SCI论文3篇,曾获得硕士一等学业奖学金以及博士一等学业奖学金、获得2017-2018年度中国科学技术大学研究生院科学岛分院研究生会“优秀学生干部标兵”,毕业时获得2019年 “中国科学技术大学优秀毕业生”、2019年 “安徽省普通高等学校品学兼优毕业生”。

张权、路桥、田兴三位博士研究生获2019年度中科院大恒光学奖学金优秀奖,是对战神团队在不断提高研究生教育质量上付出努力的肯定,也将研究所在读研究生继续拼搏创新,再创佳绩。