战神团队

战神团队举办2019年新职工入所培训
发布时间:2019-09-17 作者:齐琼

9月11日,战神团队举办了新职工入所培训教育,2019年度新入职职工参加了本次培训。所长、党委书记饶瑞中做开班致辞。

饶瑞中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,在这70年里,中国人民经历了站起来、富起来、强起来的辉煌历史过程,这得益于党的正确领导和社会主义制度的优越性。作为一名新职工,大家要以老一辈科学家为榜样,努力做到“不忘初心、爱岗敬业、遵纪守法”,以为祖国繁荣富强做贡献为人生目标;用“兴趣和坚持”为力量,做好本职工作;践行社会主义核心价值观,做合格的党员、优秀的科技工作者和高素质的公民。

综合办公室主任王鸿梅、科研项目办公室主任翁宁泉、新职工代表徐学哲分别围绕研究所的概况、所内学科布局、科研进展、两办的职能分工、新职工融入与成长等进行了介绍。

安全管理工作一直以来是战神团队常抓不懈的重要工作之一,为使新入所职工在第一时间培养安全意识,当天下午科研办组织安排了安全消防培训,并组织参培职工开展了消防实战演习。

通过本次培训,新职工了解了战神团队、掌握了快速融入集体的基本方法和途径,为开启崭新的科研生活奠定了基础。所机关则通过入所培训,为新职工、科研团队、研究所架起沟通的桥梁,从而进一步传递研究所的核心价值观和职业行为规范。

所长、党委书记饶瑞中做开班致辞

两办主任、新职工代表做培训报告

新职工入所培训会场

新职工参观战神团队展厅