战神团队

深圳大学生命与海洋科学学院宋欣教授到战神团队进行学术交流
发布时间:2019-11-27 作者:陈晓敏

11月26日,应安徽光机所基础科学中心高晓明研究员的邀请,深圳大学生命与海洋科学学院的宋欣教授到我所进行学术交流,并作了题为“基于激光同位素测量技术的植物叶片水同位素分馏机理研究”的学术报告。

报告会上,宋欣教授介绍了基于激光水同位素测量的叶片水氧同位素富集机理和基于激光碳同位素测量的叶肉细胞导度与光合育种研究。会后,宋欣教授参观了大气物理化学研究室,同时双方就仪器研发与环境生态学研究等方面的进一步合作进行了深入探讨。

宋欣博士,现任深圳大学生命与海洋科学学院特聘教授,中国生态学会同位素生态学专业委员会委员,兼任SCI一区杂志Agricultural and Forest Meteorology编委。2013年博士毕业于宾夕法尼亚大学,2015年入选青年千人计划,研究领域是同位素环境植物学,近年来利用激光同位素测量技术在植物叶片尺度水碳交换的同位素分馏机理研究方面做出了一系列原创性工作。

宋欣教授做报告

报告会场